La acidez produce un estado inflamatorio y la dieta alcalina favorece la eliminación de toxinas
Alimentos alcalinos
Limón, espárragos, lima, papaya, canela, bebida almendra, piña, setas, zanahoria, pepino, tomate, aguacate, germinados.
- Licuados: piña, kiwi, espinaca, aloe vera, goji, spirulina (antiox e hidratación)
Alimentos que inhiben inflamación
- Pescado blanco, pescado azul (salmón, caballa, sardinas, boquerones, anchoas), nueces, algas, aguacate, aceite oliva, aceite lino
- Frutas y verduras (melón, uva roja, frambuesas, fresas, zanahorias, cebollas, espinacas, col, brócoli
- Especias y hierbas: jengibre, romero, ajo, oregano, curry, cúrcuma
- Frutos secos sin tostar
- Proteínas vegetales: guisantes, quinoa, legumbres
- Té verde, blanco
- Antioxidantes
- Vitaminas, minerales y fitoquímicos evitan envejecimiento celular
- Licopeno
- Polifenoles
Alimentos que favorecen la inflamación
Grasas saturadas: alimentos procesados, bollería industrial, carnes, quesos grasos, embutidos
HC: azúcar blanco, pan blanco, pasta harina refinada, arroz blanco.
Todos ellos elevan el azúcar en la sangre y esto favorece la respuesta inflamatoria del organismo.
Nutricionista. Estefania Fuentes
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