INGREDIENTES:
100g harina de centeno
200g harina de yuca
100g de anacardos (dejar a remojo 8h, lavar muy bien y secar)
100g de pasas u otras frutas deshidratadas
50g de pipas de calabaza (dejar a remojo 8h, lavar muy bien y secar)
1 cucharadita de sal marina
2 cucharadas de sopa de cúrcuma en polvo
1 pizca de pimienta negra
1 sobre de levadura ecológica
bebida vegetal de almendras sin azúcar añadido
otras semillas para espolvorear (sésamo tostado, pipas de girasol…)
ELABORACIÓN:
- Mezclar la harina de centeno con la levadura bio y el agua hasta que quede todo bien integrado
- Dejar reposar 24h en un bowl cubierto por una tela y permitir su fermentación
- Al día siguiente, incorporar el resto de los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea
- Añadir bebida vegetal, según necesidad
- Engrasar un molde con aceite de coco virgen para que no se pegue y hornear hasta que la parte superior esté dorada, sin que llegue a quemarse
- Despegar del molde con cuidado, utilizando la ayuda de una espátula o cuchillo y dejar enfriar
- Disfrutar!
PROPIEDADES:
- Cúrcuma: Reduce la inflamación y su absorción se aumenta gracias a la piperina, uno de los componentes de la pimienta negra.
- Yuca: Aumenta la cantidad de fibra en nuestras recetas y es muy interesante al no causar inflamaciones.
- Anacardos: Ricos en ácidos grasos insaturados, lo que llamamos grasas saludables.
- Harina de centeno: Posee gluten, aunque en menores cantidades que la harina de trigo. Destaca el contenido de vitaminas E, B1, B3, B6, B9 y de los minerales potasio, fósforo, magnesio, hierro, zinc y manganeso.
- Semillas de calabaza: Ayuda en casos de estreñimiento y son muy nutritivas.
- Semillas de girasol: Contiene Vitamina E, un poderoso antioxidante, protegiendo de enfermedades nuestro organismo.
- Sésamo: Facilita la eliminación del colesterol y es una fuente de Calcio vegetal.
- Sal marina: Se diferencia de la sal refinada en que posee una proporción equilibrada de minerales.
Nutricionista. Estefania Fuentes.
1 Comentario
J’ai lu votre article avec intérêt.
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