Tips para reducir las toxinas del cuerpo y mejorar su digestión

Éstos son algunos ejemplos de lo que puedes incluir a tu rutina diaria que te ayudarán a avivar tu                “fuego digestivo” ->

  1. Infusiones: jengibre, cardamomo, hinojo, canela, cúrcuma
  2. Agua: 6-8 vasos diarios
  3. Frutas: limón, lima, pomelo, granada
  4. Hierbas Ayurvédicas: ½ cucharadita/noche triphala en polvo mezclada con agua tibia
  5. Añadir apio y perejil a tus batidos de verduras
  6. Verduras en tus platos: remolacha, zanahoria, hinojo, espinacas, col, broccoli, coliflor
  7. Receta Ayurveda Kichadi:
  • 1 taza lentejas
  • 1 taza arroz integral
  • 3 cucharadas ghee ecológico o casero
  • 1 trocito de raíz de jengibre
  • ¼ rama de canela
  • 5 semillas de cardamomo
  • 5 clavos
  • 10 semillas pimienta o cilantro o comino
  • ¼ cucharadita cúrcuma
  • 6 tazas agua
  1.  Dejar a remojo las lentejas y arroz integral la noche interior y cocinar al día siguiente (puedes incluir 1 cucharada pequeña de asafoetida para evitar la flatulencia que pueden provocar las legumbres)
  2. Saltear el resto de ingredientes a fuego lento
  3. Mezclar el salteado con las lentejas y el arroz integral.

 

**Lo ideal sería realizar estas pautas entre 1-5 días al mes con la finalidad de mejorar el equilibrio en su organismo.

 

 

Estefanía Fuentes. Nutricionista.

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