Éstos son algunos ejemplos de lo que puedes incluir a tu rutina diaria que te ayudarán a avivar tu “fuego digestivo” ->
- Infusiones: jengibre, cardamomo, hinojo, canela, cúrcuma
- Agua: 6-8 vasos diarios
- Frutas: limón, lima, pomelo, granada
- Hierbas Ayurvédicas: ½ cucharadita/noche triphala en polvo mezclada con agua tibia
- Añadir apio y perejil a tus batidos de verduras
- Verduras en tus platos: remolacha, zanahoria, hinojo, espinacas, col, broccoli, coliflor
- Receta Ayurveda Kichadi:
- 1 taza lentejas
- 1 taza arroz integral
- 3 cucharadas ghee ecológico o casero
- 1 trocito de raíz de jengibre
- ¼ rama de canela
- 5 semillas de cardamomo
- 5 clavos
- 10 semillas pimienta o cilantro o comino
- ¼ cucharadita cúrcuma
- 6 tazas agua
- Dejar a remojo las lentejas y arroz integral la noche interior y cocinar al día siguiente (puedes incluir 1 cucharada pequeña de asafoetida para evitar la flatulencia que pueden provocar las legumbres)
- Saltear el resto de ingredientes a fuego lento
- Mezclar el salteado con las lentejas y el arroz integral.
**Lo ideal sería realizar estas pautas entre 1-5 días al mes con la finalidad de mejorar el equilibrio en su organismo.
Estefanía Fuentes. Nutricionista.
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